Блог Алексея Чекушина

ИКС-фактор: аномалии и крайние случаи.

Алексей Чекушин 2018-09-14 2 888 views

Важен ли поисковый трафик для ИКС? Важен ли брендовый трафик? Важна ли русскоязычная аудитория? А сайт? Нужен ли он для хорошего ИКС?

ИКС-фактор.

Алексей Чекушин 2018-09-07 6 471 views

С чем связан ИКС? Это действительно показатель качества сайта? Связан ли он с ТИЦ? Влияет ли на него type-in? Об этом и не только, разбираемся на датасете.

ИКС вместо ТИц. Новая пузомерка

Алексей Чекушин 2018-08-22 412 views

Сегодня Яндекс анонсировал введение новой пузомерки - "ИКС". Она же "индекс качества сайта". По заявлению поиска, оценивать она будет не просто абстрактное качество, а востребованность сайта аудиторией, возможность решить свои задачи и удовлетворить потребности. При этом обещают для его расчёта использовать данные карт, метрики, дзена и всего прочего что есть у Яндекса.

Поисковые подсказки: скрытые параметры, неочевидные возможности и немного непотребств

Алексей Чекушин 2017-05-16 3 664 views

Подсказочник Яндекса - очень удобный инструмент для получения семантики. Он имеет большую полноту (существенно больше вордстата), слабо зависит от сезонности (сейчас, в мае, можно собрать семант по елочным игрушкам) и достаточно легко парсится. Но, помимо очевидных бонусов, подсказочник имеет множество скрытых возможностей и не самых очевидных применений. Сегодня я расскажу о трех таких моментах - скрытых параметрах, валидации запросов и непристойных саджестах.

Тематический классификатор - зачем он нужен, и как его правильно применять.

Алексей Чекушин 2017-03-20 6 501 views

Тематический классификатор - это еще один способ поменьше работать для оптимизатора. Статья расскажет, как с его помощью упростить себе жизнь и оставить без работы студентов, разбирающих большие ядра.