Модуль Акварель. Проверка текстов.

Акварель – это модуль анализа текстов на соответствие запросу. Каждое слово анализируется отдельно. Позволяет выявлять «воду» и нерелевантные слова. Своей целью имеет уберечь сайт от пессимизаций в поисковиках за некачественный контент. Да и в целом на релевантности текстов сказывается положительно. Документация тут.

Если вам нужен список релевантных слов для написания текста, используйте акварель-генератор.

Оптимально использовать двух, или трех-словный запрос, которому должен соответствовать текст.(Примечание - предлоги/союзы/частицы в запросе не считаются словами и акварелью не обрабатываются). Вы можете ввести и одно- и четырех-словный, но в этих случаях система не всегда сможет отработать корректно. Однословные запросы, как правило, являются слишком широким понятием. (Вот «такси» - это что? Заказ такси? Или фильм «такси»? Или сервис Яндекс-Такси? Или радиостанция такси-ФМ? Более правильным будет использовать уточняющее слово - «заказ такси»). Четырехсловные, напротив, слишком сужают предметную область. Например, вместо «заказ такси в аэропорт домодедово» вполне достаточно «такси домодедово» или «такси в аэропорт домодедово».

Также, старайтесь избегать уточняющих слов, если они не являются смысловыми. Не стоит использовать запросы вроде «пластиковые окна недорого в москве» вместо «пластиковые окна».

Данный раздел доступен только авторизированным пользователям. Пожалуйста, войдите в систему.