Акварель-генератор. Документация.

Акварель-генератор – это модуль генерации списка релевантных запросу слов и словосочетаний. Этот список поможет копирайтеру с первого раза написать качественный, релевантный текст.

На вход подается список запросов, для которых вы хотите подобрать релевантные слова и словосочетания. Подбор будет выполняться для каждого запроса в отдельности.

Как правильно выбрать запросы?

В идеале это должны быть двух, или трех словные запросы, под которые вы будете писать тексты. Однако, в отличие от акварели, акварель-генератор неплохо создает списки также для однословных и 4+ словных.

Отдельно стоит сказать про регион – его выбрать невозможно. Однако, если вам нужны слова с региональной спецификой, вы можете добавить геоуказание в запрос. Например «эвакуатор владивосток» или «такси санкт-петербург». Как и в акварели, в запросах игнорируются предлоги, союзы и частицы.

Биллинг

Генерация списка релевантных слов по одному запросу стоит 1000 акварель-лимитов. Для подписчиков (Чатланин и выше) при исчерпании лимитов подписки это 20 чатлов.

Что будет в результате?

Результат представляет собой список слов в столбик. Затем, через пустую строку, идут словосочетания. Если одно слово/словосочетание встречаются в различных словоформах — будут перечислены все эти словоформы. Слова упорядочены по убыванию релевантности запросу. Словосочетания – по убыванию «степени парности» (насколько часто они образуют пару в данной тематике). Число выводимых слов не ограничено – выводит все что нашел и посчитал достаточно релевантным.

FAQ по «Акварель-генератору»

Q: Зачем оно вообще надо?

A: Вам не надоело заставлять копирайтера по 3-4 раза переписывать текст, выливая из него воду? Он воду льет не из природной любви к злодейству, а от незнания тематики. Дайте ему результат акварель-генератора и он напишет нормальный текст с первого раза.

Q: Как оно работает?

A: Общий принцип тот же, что и у «Акварели»: на основании вашего запроса он определяет релевантную коллекцию документов, восстанавливает из нее униграммную языковую модель и использует ее для оценки слов. Разница в том, что «Акварель» анализирует слова из поданного вами на вход текста, а «Акварель-генератор» - самостоятельно ищет слова для анализа. Некоторые релевантные слова могут образовывать словосочетаний. Для определения релевантных словосочетаний дополнительно используются специальные запросы.

Q: Мне тут в результатах попалось слово ****, почему оно релевантно запросу, оно же общее?

A: Потому что таково качество текстов в интернете. Например со словом «синхрофазотрон» часто используют слова «является» и «это». Мы с этим ничего поделать не можем. Смиритесь и вы :)

Q: Генератор вообще не нашел подходящих слов! А то что нашел — какая-то фигня!

A: Проверьте запрос на опечатки или латинские буквы в русских словах. На 99% - это причина возникшей проблемы. Если опечатки нет, напишите нам об этом случае: sales@just-magic.org

Q: И чего мне с результатом делать?

A: Отдать своему копирайтеру. И бить его палкой, если проверка «Акварелью» написанного им текста опять покажет лажу :)

Q: Нужно использовать все слова? И сколько раз нужно использовать каждое слово?

A: Все слова использовать не нужно. Определенного количества употреблений для слов тоже нет. Просто следите за тем, чтобы итоговый процент «зеленых» слов был достаточно высоким.

Наверх